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Crocante de Pêssego

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ingredientes

  • 2 latas grandes de pêssegos em calda escorridos
  • 2 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de licor de pêssego (ou reserve 1/2 de xícara de chá da calda da lata)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 6 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente
  • Raspas de 1 laranja

modo de preparo

Num refratário oval (33 cm x 23 cm), acomode os pêssegos em calda escorridos, com a parte redonda para cima. Reserve.

Numa tigela, misture a geléia de laranja, o licor de pêssego (ou a calda da lata) e canela em pó. Despeje esta misture sobre os pêssegos e reserve.

Numa outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal). Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos.

Acrescente os flocos de milho quebrados grosseiramente e as raspas de laranja. Distribua uniformemente esta mistura na forma sobre os pêssegos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a cobertura fique ligeiramente dourada (mais ou menos 25 min). Sirva quente.

Fonte: Ana Maria Braga

 
 
 
 

Localização

Setor MLP Módulos:

  • 33 a 39, 144 a 154, 158 a 161
  • Filial Rua Hassib Mofarrej, 905
  • CEAGESP São Paulo

 

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